只要家里还有一本未看的书,我就会放下手中的活去看。看完了遍还不够,还要看第二遍,第三遍到最后,就是一个字一个字的看。完全沉浸在自己的世界里,好象除了自己什么都没有一样。
看着看着,就被里面的人物吸引住了,和他们共享喜怒哀乐。所以我每次看书就会一会泪流满面,一会哈哈大笑,一会怒气冲冲,一会垂头丧气。
在看书方面,我和妈妈算是“敌人”,我认为看书是一种学习,一种享受。妈妈也不反对我看书,只是担心我的学习,而且书看时间长了会伤害眼睛每次写完作业我就迫不及待地抓起一本书,津津有味地看起来。可妈妈就不高兴了,她一把合上书,对我说:“对外面休息五分钟去!”五分钟,太长了吧!我不情愿地走出来,又找借口说:“我的灯忘关了!”一下子溜进书房,继续看书。妈妈见我老不出来,就忍不住过来喊我,开玩笑说:“关灯要那么长时间啊?”可她一看到聚精会神的样子,就不忍心打扰我了。我以前以为旧书看了不值得,所以每次父母出门,我都会叮嘱:“别忘了给我买本书啊!”可他们回来不是说忘了,就是说没时间。我就会趁机让妈妈带我去书店,妈妈不敢不答应。看书店看书也不长,妈妈一买完东西,就会带我回家。我看得正入迷,死死哀求妈妈让我看完这一页,等把这页看完,我还会“得寸进尺”,继续往后看。妈妈总是笑我:“一页有那么多啊?真是神书。”或说:“你看书的速度也真慢!蜗牛都比你快。”看我这个样子,她不知是该表扬我还是批评我了。我就是这样一个爱看书的女孩,愿书伴我成长!