美丽中国作文
我的祖国是中国,我为生在中国而骄傲。因为中国有数不胜数的名胜古迹,有许多奇特的动物,还有许多灿烂的历史文化。
说到名胜古迹,东有泰山,蓬莱阁,崂山,曲埠三孔。西有香格里拉,布达拉宫,丽江。南有庐山,滕王阁,景德镇。北有天安门,万里长城,故宫等等。除了这些,中国还有许多风景如画的地方,我真的很想去看看呢!中国还有许多特有的动物,最有代表性的就是大熊猫了。它是一种非常古老的动物,在100万年前,它遍布中国的陕西,陕西和北京,四川等地区,大熊猫生存至今,成为了科学家研究生物进化的重要依据。它性情温顺,憨态可掬,常常担任中国的“和平大使”带着中国人民的友谊,远渡重洋。大熊猫性格孤僻,常常独自栖息在茂密的竹林中,人们便称它为“竹林隐士”。现在大熊猫的数量急剧减少,我们一定要保护大熊猫,不要让它从地球上消失。
中国不仅有美丽的风光,可爱的动物,还有灿烂辉煌的历史文化。中国有着几千年的悠久历史,甲骨文,青铜器,长城,故宫。以及各具特色的各种民族,民间文化,都不得不让人赞叹:中国的文化真是太神奇了。中国灿烂的历史仅是我们国家和民族的骄傲,也是全人类共同的财富。
地球这么美丽,神奇,我们作为一个中国人,应该遵守公德,遵守法规,好好保护这个让我们引以为傲,赖以生存的家园!