“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”走到这座为纪念抗日战争英勇牺牲的烈士而修建的陵园,我不禁发出这样的感慨。在列强们的残酷压迫下,是他们,挺起了胸膛,不畏枪林弹雨,冒死冲锋在最前线,心中有一个信念,那就是中华民族不可以被杀戮,不可以被征服!他们无私的奉献精神,坚韧的革命作风,是如此的令人敬畏,让我们倾佩不已。
烈士陵园之行,让我们感受到中华崛起之艰辛!在革命年代,每一天的温饱都难以保证,但就是这样的恶劣环境下,先烈们还能时刻胸怀祖国,不忘报效祖国,真是令人敬佩不已。或许个人的粮食渺小的,但是这份爱国的精神,这种爱国的品质,震撼着我们每一个有良知的中国人。我们为他们感到骄傲,感到自豪。如果没有他们应用卓绝的战斗,就不会有我们今天的幸福生活!
看到浮雕上,战士们那英勇拼搏的形象,我们真切的感受到革命先烈的英雄气概,深切体验到今天的生活来之不易。我们要继续发扬老一辈无产阶级革命的光荣传统,在学习上勤勉努力、在生活中勇往直前。寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。虽然我们每个人在社会中微不足道,每个人的能力有限,但我们可以尽自己所能,来把我们的祖国建设的更加美好。我们要扮演好自己的角色,做好自己的本职工作,为社会建设贡献自己的微薄之力。