《金刚川》是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,该片以三个观点讲述一个故事,工兵桥修好又被炸毁再度修好,一个屹立不倒,令敌人费解的战争奇迹。
《金刚川》的故事是发生在抗美援朝的末期,当时为了争取谈判主动权,志愿军发动最后一次大型战役,金刚川是本次战役中重要的军事通道,搭载着的岩里桥却被敌方损毁。
为了抢占军事先机,我军发动了一次又一次的抢修战斗,却因为敌方的顽强抗击,一次又一次的。敌方轰炸机在两个多小时内向桥梁扔下数以千计的炸弹,而我方不惧牺牲,一次又一次的修复战略通道,直至战斗胜利。
没有制空权,面对美国人的飞机轰炸,只能有肉身挡子弹、炸弹,为了一座桥,为了大部队通过,为了总攻的时间。敌人一次又一次的轰炸,一座简易的木桥一次又一次被中国人民自愿军修好,部队修好一点争取过一部分人员。最后没有办法,只好搭起一座人肉桥,人员用肩膀 扛起木板,让大部队胜利通过,准时发起最后的一战,终于取得战争的胜利。
看过心情很是激动,这样的电影,应该成为主旋律,多拍摄这样的爱情电影,让后人了解70年前,这场战争取得胜利是多么不容易,好好 珍惜今天的生活。