全民国家安全教育日是为了增强国民的国家安全意识,维护国家统一和安全而设立的。全国人大常委会通过《中华人民共和国国家安全法》规定,每年的4月15日为全民国家安全教育日。通过国家安全教育日提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。
国家安全日是指国家政权主权统一和领土完整。社会经济可持续发展和国家其他重大利益相对稳定,不受危险和内外威胁的状态,以及保障国家安全状态的能力。国家会不断加强这方面的宣传和指导。通过设立国家安全日一系列活动。国家安全工作不只是一些相关单位的职责,也是每个国民的义务和职责。保护国家安全,人人有责。要深入贯彻国家安全观,实施国家安全战略。
国家安全观是新时期中国共产党维护国家安全的根本方针政策。国家安全日的提出有利于提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识。还重点强调维护国家安全不仅仅是专门机关的任务,而是公众的任务和职责。通过举行一系列活动,让所有公民有效地了解国家安全法提出的各项要求,从而强化国家安全意识,提高大家维护国家的能力和意识。每年的国家安全日的推行,其内容的不断更新,是伴随着社会的发展。这也有利于中国公民,更有效的提高国家安全法等相关知识。设立国家安全日最重要的意义是动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。国家安全之重责于每个人的利益密切相关。只有人人参与,人人负责,国家安全才能获得真正的巨大的人民性基础,也会有坚实的制度保障。
今年是我国第x个全民国家安全教育日。新疆各地州学校农村举办生动有趣的宣传活动。通过展板,网络等线上线下同时展开。今年全民国家安全教育日普法宣传活动的。一大特点是结合防控疫情法治同行专项法制宣传行动。充分运用各级各类传媒媒体和新媒体,坚持网上网下结合。在城市和农村个别宣传国家安全日相关知识。大家也一致认为,只有国家安全,社会才能安定,老百姓才能过上幸福的生活。通过这次的宣传,我们更加清晰了全民国家安全教育知识,把自己所了解到的告诉亲人和朋友。
国家安全教育日的提出,是一个非常好的建议。我们应该懂法,知法学法只有从身边小事做起,才能共同成就祖国的安全。只有国家安全稳定的发展,百姓的生活也会越来越好。只有在相对稳定的条件下,才能不断的实现持续发展。通过学习这些内容,提高自己的法律意识,保护国家的安全。学习这方面的知识,还能增强我们的爱国意识,从而懂得更好地保护国家安全。