在建党100周年即将到来的日子里,我常心潮起伏,激情澎湃!我为何如此激动?我的脑海时时常浮现出一个又一个优秀共产党员的先进事迹,我的视线充满着党团干部为人民忘我工作、举功尽瘁的影像……我为党的有这么多优秀党员,有这么多好干部,有这么坚强的基层组织而激动!
而我们生在新中国,长在红旗下,作为新时代的少先队员,我们做不出惊天动地的大事,但是我们只要从小事做起,从点滴做起,付出真诚,付出真爱,就会收获许多意想不到的快乐。在大灾大难面前,我们不能袖手旁观,当汶川地震发生的那一刻,我把平时积攒下来的零花钱全部捐献了出来;在公共汽车上,有老人站着,我会主动给他让座;在家里,我是妈妈的好“帮手”,经常做些力所能及的家务活……正是从这点点滴滴的小事做起,使我多次被评为“三好学生”,同时也为我由衷喜爱的队旗、党旗增添了无数的光彩。
党旗飘飘,留下了一代又一代共产党人用壮举谱写的赞歌,孕育了一批又一批共产党人用热血浇灌的花朵,在党的阳光雨露下,我会加倍努力学习,做一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图构画出精彩的一笔,让党的光辉旗帜永远闪耀在世界的东方!
我为何如此激动?在母亲的100年华诞之际,我们党正在与时俱进、科学发展的旗帜下迈出新步伐。回顾这艰难的100年,从任人宰割、一盘散沙到民族独立、人民解放,从千疮百孔、积贫积弱到国家富强、人民幸福,从灾难深重的百年沉沦到踏上民族复兴的腾飞之路,我们党正带领中国人民书写着人类历一幅逶迤而又气势磅礴、雄浑而又绚丽多彩的壮美篇章。