阳春三月,站在公园里,听着小燕子的歌唱声,看住小树上冒出了绿芽,啊,春天来了!
春天是踏青的好时光,在身旁满是树木的公园里,吸着新鲜的空气,空气中还带着淡淡的青草香,望着周围的迎春花,在绚丽的绽放着,上面还有晶莹剔透的露珠,露珠滚动在花瓣上,阳光照射下显得格外的生动。美丽的花朵下的绿叶,布满了小露珠,随着阳光照射温度提升,露珠慢慢变小,重量变化使得在叶子上失去重量平衡,顺着叶子滑到叶尾,最后滴落在土地上。
顺着旁边的小路走,路旁的棵棵柳树的枝条上,长满了白青白青的小嫩芽。春风吹过,柳条随风飘动,想起了贺知章的千古名句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
来到公园里的小湖,水面非常绿,微分吹佛,水面荡起微微的波浪,波光粼粼。水去清的像一面大镜子,可以看到水中的倒影。湖里的鱼成群结队的在水里游来游去。有的小鱼还跳出水面了呢!
来到公园的广场,我抬头向高处望去,天空中飞满了形态各异的风筝,有的像蝴蝶,有的像凤凰,有的像燕子,我也买了一个风筝,是一只可爱的毛毛虫,风筝顺利的飞上了蔚蓝的天空,越飞越高、越飞越远……。
春天,给人一种心旷神怡的感觉,春天,又是这般的美丽,给我们带来了勃勃生机,带来了希望。春天是一道多么绚丽多彩的风景。