写万圣节的四年级作文字2021年
你们知道万圣节吗?如果不知道,就让我来告诉你吧!古时候人们认为恶灵在每年10月31日的夜晚重返人间。为了驱逐恶灵,他们会将房子里的炉火烛台熄灭,将房子弄得很荒凉,好像没人居住一样,这样恶灵就不会进屋了。他们也会故意穿得很邋遢,看起来很丑,这样恶灵就不愿意接近他们了。
今天,我们一起在作文课堂上做万圣节面具,一人一张纸,一盒水彩笔,还有一把剪刀,把工具准备好了就开始做面具了。
我先用铅笔在纸上画出魔鬼的轮廓,然后照着轮廓剪出来,再做一些装饰,尽量让面具恐怖,吓人。很快,一个恐怖的面具就做完了。看看周围的同学,有的做成南瓜样式的,有的做成骷髅头,还有的是蝙蝠样式的,各式各样的面具,看的我眼花缭乱。
轻轻关上灯,便开始吓人了。我悄悄的走到一个人后面,拍了一下他的肩,吓得他退到了墙角,我忍不住哈哈哈大笑,说他太胆小了。突然一个骷髅头站到我面前,吓了我一跳,我真不该幸灾乐祸啊!
这就是万圣节,一个既有趣,又恐怖的节日。我喜欢万圣节,希望明年我可以做一个超级恐怖的面具。
万圣节是小朋友最喜欢的节日吧!
万圣节是每年的十月份的最后一天,西方的鬼节,在这个节日里,小朋友们最爱玩不请客就捣蛋的游戏了。今天是万圣节,我和我的好同学约好,也来过一过西方人的节日。
晚上七点,我们准时到达了集合点——宋泽川家。我们跑到宋泽川的房间里,拿出我的绘画脸谱(一种可以在人脸上画画的腊笔),画了起来。我先把自己的眼睛涂红,再把鼻子涂黑,又把眉毛涂白……很快我的脸谱就画好了。我对着镜子一看,哇!简直是一个怪物,连我自己都不认识自己了。再看看别人,宋泽川都快成泰国人妖了:她把眉毛涂成蓝色,还画上了胡子。
脸谱画完了,我们就拿着手电到宋泽川家边上的小区里玩。因为爸爸不但跟着我们,而且还不让我们去敲别人家的门,我们只能在小区里走来走去。走了一会儿,我们实在憋得难受。我眼珠一转,有了!就对爸爸说:“爸爸,我们有这么多人,已经很安全了,你就别‘跟踪’我们了吧!”爸爸答应了。
立刻,我们像脱疆的马儿一样跑到一家小店里,大声喊道:“万圣节快乐!你们是要恶作剧,还是要好好招待一下我们呢?”可是,小店里的人不知道什么是万圣节,竟一点反应也没有,我们只好垂头丧气地走出了小店。走在路上,我提议:“小店没门,不好玩。我们到小区里去敲门吧!”大家都点头同意。我们敲了2户人家的门都没有反应。
最后,我们又找了一户人家。这一次,我们准备一起去敲门。我们敲开门,一起喊:“万圣节快乐!”想不到,开门的阿姨马上说:“我找找看有没有糖果”,哈哈!敲了三户人家的门,终于有人主动请客了!我们高兴得差点蹦起来。这时,那个阿姨拿着一包糖果走过来,说:“万圣节快乐!”我们千恩万谢,说了N次谢谢后,道声:“拜拜!”路上,我们“口水直下三千尺”。但我说:“既然爸爸不让我们敲门,那我们就把我们的胜利果实给他瞧瞧。”
万圣节真好玩,我真想现在再玩一次啊!